Одиночество одиночеству рознь

Лимар Максимов
      Навеяно прекрасным стихотворением
      Владимира Стречина "Одиночество"
   
Одиночество одиночеству рознь,
Есть такое по имени чувство:
Только в нем не замучит мороз
И на сердце вовсе не пусто.

Не рассердит пустая постель,
Волос правда с годами седеет,
Ну а буря, а лучше метель,
Сердце чуткое даже согреет.

В чем причина событий таких,
Отчего одному быть не скучно?
С кем же сердце тогда неразлучно,
Кто в него с любовью проник?

Тайны в этом особенной нет,
Если Бог с нами шествует рядом,
Одиночества сладостен свет,
Если НЕТ, познакомишься с адом...

          19 сентября 2010 года