***

Несерьёзный Монстр
Под тихий шёпот умершей листвы,
Путь в осенние сумерки...
Сзади-прошлого призраки...
Впереди-дорога из чёрной травы,
Не оборачиваться...Гнать,как заразу...
Все события  мёртвы...
Лики прошлого стёрты...
Лишь во снах мы узнаём их сразу...
Не стоит думать о прошлом сейчас...
Иначе оно оживёт...
А так-просто уйдёт..
Она безвредно для нас...
Эти призраки могут нас бить...
Если этих ударов хотеть...
Боль от них можно терпеть...
Её можно даже любить...
Прошлое мёртво.Прошлого-нет...
Решать лишь нам-
Оставит оно шрам,
Или само сотрёт свой след...