Август

Андрей Шигин
             Доброй и умной женщине
             Маргарите Л.

В небеса окно открыто...
Август. Лето на исходе.
И качаются на ветках
Листья, ждущие паденья.
Маргарита, Маргарита...
Нет гармонии в природе,
Если о грудную клетку
Сердце бьётся от волненья.

Сердце бьётся, время льётся
Тонкой струйкою песчаной.
Жизнь наматывает нити
На судьбы веретено.
Маргарита, всё вернётся!
Всё на свете – не случайно.
О тебе, о Маргарите,
Вспомнит тот, кому дано...

               Август, 2010 г.