Осеннее настроение

Алексей Ланг
Так бывало порою
Сизо-бархатных клёнов,
Мне ветра доносили
Звуки аккордеонов.
Сердце тихо сжималось,
Замирая при этом,
А в лучах рассыпалось
Отгоревшее лето.
Я сегодня, как прежде,
У тебя на ладони.
Осень, дай мне надежду
Это небо запомнить!
Среди клёнов сгораю
До конца, без остатка.
Я живу, провожая
Юных лет два десятка...