Твой день

Марина Жукова 4
        Посвящается Валере
        19 марта - твой день рождения...
        Ты всегда отмечаешь его в БКЗ"Октябрьский"... вот как как это было 19.03.2010

Стихает шум и гаснет свет…
Звучат знакомые аккорды.
И ты – в плаще, в цилиндре черном
Выходишь с песней прошлых лет.

Как бесконечно одиноко
Тебе бывает в грустный час…
И боль мелодии далекой
Слезами просится из глаз.

Но красоты твоей вино
Случайным танцем вдруг поманит,
Сведет с ума и одурманит -
Такое крепкое оно!

ТВОЙ ДЕНЬ сегодня, так - до дна!
Поешь, не чувствуя усталости…
А все вокруг пьяны от радости
И радостные от вина!

Тебе, неистовый и страстный,
Улыбки, слезы и цветы -
За счастья миг такой прекрасный
И за безумные мечты…

И снова – бис! - и снова просят:
Давай, Артист, для нас живи!
И кто-то сердце преподносит,
Как доказательство любви…

Не может счастье длиться вечно -
Закончен бал, как дивный сон…
Измотан и опустошен,
Вновь одинок ты бесконечно…

А у гримерки, как всегда,
Стоят поклонницы толпою,
Общенья жаждущей с тобою…
Ну сколько можно, господа?!

И хоть душа сейчас пуста
Ты выйдешь… мило улыбнешься…
Ведь знаешь ты, что никогда
Уже без них не обойдешься…

Марина Жукова
http://www.liveinternet.ru/users/3656478/post123196511/