Дайте в руки мне мелок...

Борис Юнаковский
Я дизайнер и художник,
Дайте в руки мне мелок,-
Нарисую торт-творожник,
На асфальте есть кусок.

Я теперь уже кондитер,
Пирога эскиз готов.
Молока мне дайте литр,
Испеку вам пять тортов!

Хорошо б мелок волшебный,
Захотелось что-то вдруг,-
Нарисую плод целебный,
Излечу я всех вокруг.

Нарисую попугая,
Для него еще шесток,
К дому лесенка прямая,
Дверь закрою на замок.

А еще хлопушек много,
Что б стреляли конфетти.
Позову друзей в подмогу,
Что сидели взаперти.

Мы устроим шумный праздник
И закатим пир горой!
Карлсон прилетит проказник,
А запреты все долой!