одна в степи

Гюльнара Нойманн
стою в степи, одна,
прижатая к земле
гигантской чашей небосвода...
и никого вокруг,
лишь тишина...
мерцанье звезд
и оглушающий рев вечности в ушах.
и Млечный Путь,
в котором человеку нету брода,
и ужас одиночества
шевелит волосы
дыханьем нежным ветерка.