Сны разума

Волчонок Нежить
От разума сны опасностью веют;
Рождают чудовищ и монстров всесильных;
Скоро весь мир они тьмою пригреют,
Уничтожат людей и животных бессильных.

Зловонная нечисть гуляет ночами,
На всякую живность охотится алчно;
Опутана нечисть блудными мечтами;
Ее одеянье все мысленно мрачно.

…Твой разум отрезан от стадного ока;
Живет он отдельно от серого мира…
Во сне бегут реки кровавым потоком,
За собой оставляя дорожки из ила…

Ты вновь засыпаешь темною ночью,
Страха не ведая в теплой постели…
Снова твой разум умоется кровью,
Оставив глубокие раны на теле.

…Кожа из латекса…острые ногти…
Бледные лица смерть отражают…
Скребутся по стеклам ночами их когти;
Жестокостью, злостью они поражают.

…Нечисть вперед стремится с надеждой
Выловить жертв, зарезать и съесть;
Слабая живность слывет ведь невеждой,
Страх притупляя, в сердце что есть…

Крови и плоти нечистая сила
Жаждет своим бессовестным духом;
Пытается выжать все слезы из мира,
Грязным покрывши от смерти все пухом…

…Черною гнилью их души полны;
Разум их черств, насильственно мерзок
От алкоголя и наркоты…
Язык их до слез отвратительно дерзок…

Чтоб гнев утолить и умерить свой гнев,
Уничтожить хотят они мирское счастье…
Удалить этот гадкий мучительный «нерв»…
На землю людей принести лишь несчастье…

…Темною ночью между деревьев
Прячется нежить для ловли людишек…
Живность не верит в злые поверья,
Не хочет о злых порождениях слышать…

Будет гулять она безмятежно,
Не зная, что рядом следят те за нею…
Нечисть ее заарканит, но нежно…
Потом на нее страшной смертью навеет.

…Невинные жертвы во власти пороков.
Убийцы ликуют; их радость, как яд,
Сочится из черного сердца истоков,
И жертв отправить хотят они в ад…

Черная нечисть насилует живность,
Рвет на куски и жарит в огне…
Слух поражает блудная крикливость,
Страшный удел происходит во тьме…

Кровь изливается быстро наружу
Из слабой плоти живности мертвой…
Дрожь тело дергает прямо как в стужу…
Но скоро в земле живность станет лишь черствой…

Крики от боли…фонтаны из крови…
Куски мертвой плоти покоятся прахом…
…Но нет. У разума нет доброй воли…
Меняется сон от темных рук взмахом…

…Нечисть питается свежею плотью,
С жадностью рвет зубами куски;
Все запивает горячею кровью…
Сердца их не мучает чувство вины…

И тут просыпаешься резко и с дрожью,
И чувствуешь боль на теле своем:
Глубокие раны пропитаны ложью,
Сердце колотиться бешено в нем.

Сон твой за грань реальности вышел;
Выпустил разум его на свободу…
Знай, что опасен мир снов от всевышних…
Не дай написать сну смертельную оду.