Радуга сгорела и упала...

Новикова Виктория
Радуга сгорела и упала,
В воздухе рассыпалась, как пыль.
Солнце виновато подыграло
И спалило след минувших миль.

И снова ночи в кровь горящих будней,
И снова я одна среди волков...
Опять сто глаз самовлюбленных судей
Меня пытают, в поисках грехов...

За что меня утопят в море фальши
С гирею утопий на цепи?
Я в сотый раз умру...опять. Что дальше?!
Куда вы дели мои мысли и мечты?

Чем дальше я иду, тем шаг больнее.
Но лживый яд сотрет же в пепел мне язык!
Зато нет больше ран на мертвом теле,
И нет дверей, скрывающих тупик.

Наверно, я пойму, когда Ты рядом,
И, может быть, откроются глаза...
Пока лишь тьма и пелена тумана,
И мрачных мыслей призрачный каскад.

Спаси, если меня ты вдруг услышишь -
Вслепую я блуждаю в темноте.
Здесь раньше старт... теперь остался финиш.
А холод сжег цветы в моей душе.