Зима

Алексей Гусаков
Подождёт в конце орбиты
загулявшую планету,
и пойдет войной по свету,
забирая всё без битвы.

Перешагивая степи,
обездвиживая горы,
ветрам вкалывая шпоры,
в реки всаживая крепи,
города возьмет в осаду,
зажимая токи в венах,-
только треснут камни в стенах,
напрягутся колоннады,
пискнут жалобно витрины
под гремучими ножами,
и осядут  витражами
на колючие перины.

В застывающей квартире,
продлевая жизнь на трубах,
взмолит к небу синегубо
человек - властитель мира..