якорь

Алексей Злой
Небо смеется дождями.
Город под куполом слёз.
В лужах борьба между днями, ночами.
Небо считает, что это всерьёз.

Бой отражений, три капли.
Пульс изменения, ломаный ритм.
Дальше, как будто, не стали.
Ближе, возможно, до капли зари.

Краски размазали утро,
Точно впечатали небо в асфальт.
Осень и лето как будто
Намертво держат каленую сталь.

Шпаги дождей, крики грома.
Холод росы и заката тепло.
Невыносимо знакомо.
Реки времен, памяти плот.

Якорем имя навеки.
Перевернет, но не сдвинет гроза.
Что же нашлось в человеке?
Мысли, улыбка, губы, глаза…