Царство лжи

Ефимова Надежда
Искревлённые маски царства лижи,
пустоты короли бродят там,
в белых праздниках осени сны,
вновь бегут по уставшим горам.

На ступенях его черный дым,
и покажется день за год,
там живёт судьбы пелигрим,
что с лицом   наоборот.

За стеной почерневших дум,
приютился несмелый дух,
и по нитям усталых струн,
что-то он напевает вслух.

Там где ложь затаилась вновь,
и боиться выйти на свет,
умерает в тоске любовь,
и желаний там больше нет.

Царство сонного огня,
за осколками суеты,
царство, где больше нет меня,
где остался лишь только ты.