Посвящение С. Есенину

Марго Лили
до боли, до слез, до бессильного крика,
о как же тебя не хватает сейчас,
лишь фото усталого нежного лика,
с которого грустно ты смотришь на нас,
пусть столько ночей пустотой захлебнулось,
пусть горечь плескалась с разбитых сердец,
но я ожила, и душа встрепенулась,
когда посмотрела в глаза наконец.
пусть были печальными синие очи,
но губы хранили улыбки абрис
и стали родными холодные ночи,
и город уютною шалью повис,
и все стало ярким и светлым в тот час,
когда я узнала жизни секрет,
что смерть - это ложь, что смерти здесь нет,
и свет твоих глаз не погас...

19.09.10