Шутки

Вадим Мялица
Если ты знаешь, что скоро умрешь,
Хотя не вставлен в твоё сердце нож,
Если знаешь, что безнадёжно больной
Стоишь над бездной одной ногой,
Что ты чувствуешь, идя домой,
Со своей больной головой,
Когда знаешь, что лекарств в мире нет
Способных спасти людей от всех бед.
И беги очень быстро, и еле иди,
Тебе не сойти со своего пути,
И если тебе суждено умереть,
Не забудь на прощание песенку спеть…

_____ ,, _____

Простые слова иногда спасают людей
От самых больших в мире потерь.
Лишь одно обронённое слово тобою
Может сыграть злую шутку с судьбою.
Бывает, что люди бегут от людей,
От мрачных мыслей, страшных идей,
Когда уже не поможет никто
Кроме яркого блеска глаз твоего.

_____ ,, _____

Быстрые мысли бегут и бегут,
Безумные люди быстрее идут.
Куда уходят они навсегда
Никто не узнает уже никогда.
Они не такие как все, не такие как мы,
Хотя и у нас зреют схожие с ними мечты,
Плыть с парусами по синему морю,
С солёными брызгами ходить под волною.
Годы пройдут и люди уйдут,
Но меня с собою они не возьмут.

_____ ,, _____

Уходя – уходи, закрой за собой дверь.
Тебя не ждут, ты не нужен, поверь.
Может счастье твоё за спиной,
Но, к сожаленью, уже не с тобой.

4.10.2002