Сонет 2012

Хмельников
Достигли майя блеска умственных высот,
Не зная даже колеса и тех орудий,
Богат которыми Европы был народ,
Прогресс практическим и чванным  быть принудив.

Купцы-дельцы в итоге к власти прорвались,
Взнуздав прогресс, и потянув назад поводья,
Их тяготит, что можно лучше сделать жизнь,
Ведь, ничего им кроме «нефти» не подходит.

Но нефтяные боссы вовсе не жрецы,
Которым небо свои тайны открывает,
Они, по-сути, - несусветные глупцы,
Раз им так нравится хапуг толпа тупая.

Декабрь две тысячи двенадцатого года
Стань очищеньем человеческого рода!