Жилеткой для...

Сотникова
Жилеткой для тебя исправно послужила,
Врачуя все подряд:  и горести, и страх,
Коварство и любовь – неистовые силы,
Улыбкой мудреца застынут на губах.

Жилетка расползлась – изношена на совесть,
До дыр, до ничего -  позиция ясна,
О ценности ее теперь не беспокоясь,
Обновку присмотри – воздастся нам сполна.

У слов утерян смысл, они пусты и биты,
Источены насквозь – фальшивый серый прах,
Но в лабиринтах душ с тобою будем квиты,
Блуждая с фонарем, себя ища впотьмах.

А время гонит вдаль подлунные пространства,
Идиллию сменив театром злых теней,
Но вместе мы еще напишем книгу странствий,
Сильнее становясь, терпимей и умней.

А время нам велит с собой не расставаться,
Сквозь совести туман, сквозь равнодушья тлен
Кружиться и сгорать в извечном страстном танце
С простым названьем – жизнь. Обитель перемен.

Отбросив липкий вздор, намаранный в тетради
Гордыни и обид – судьбе не дорог хлам:
Чужой души теперь не нужно мне ни пяди,
Но и своей души ни пяди не отдам.

Жилеткой для битья я никогда не буду,
Дождинкой на стекле моя иссохнет боль,
Да будет даль светла – восторжествует чудо
Прощения, добра.  Ведь так велит любовь.