Учителями держатся державы

Ткач Елена
Какой бы век ни щёлкнул календарь,
Профессия не может быть забыта:
Впервые отворит малыш  букварь;
Подростком будет суть вещей открыта…

И всякий раз сквозь тернии дорог
Вести   их будет курсом верным самым
К вершинам знаний  мудрый педагог
Вторым отцом  или второю мамой…

…Тысячелетия перешагнув,
Профессия лишь приумножит славу:
Учительство в ответе за страну;
Учителями  держатся  державы!