Романс

Юрий Ходарченко
Облетела надежды листва,
Опадают пожухлые мысли,
На уставшем, промокшем ветру,
Словно лошади, спят дерева.
А, в дымящем камине, дрова
Жарко корчатся ныне и присно;
Я ладони твои разотру
И в светильник добавлю слова.

Там, за стенкою, ветер-монах
Звякнет ставнем, как денежной кружкой:
Просит дать и приют, и ночлег,
Отпущенье и благость, суля.
Силуэтом в проеме окна
Забавляется жизнь погремушкой.
С эшафота последний побег –
То ли жизнь, то ли так, то ли ...яд…