***

Ирина Березовская 2
В ладонь вложу тебе икону
И снова будто с головой
Я погружаюсь в темный омут,
Где я еще была с тобой.
Я имя прокричу твое,
Оно прорежет небо стоном
И волчьим воем мне в ответ:
С тобой мы больше не знакомы.
Мы ночь с бессонницей разделим
Напополам
И с ней вдвоем
К тебе в таинство сновидений
Обнявшись бережно,
Придем.
Я в руки дам тебе распятье,
Задую звезды за окном,
Шуршаньем тоненького платья
Не потревожу спящий дом.
Явлюсь я в сон и там останусь
Как книга,что читал вчера.
Я грусть твоя,твоя усталость,
А по утру в руке зола.
Но в горле,ты.Безумно остро!
Как имя мне твое произнести?
Ведь вскрыть мне вены так же просто
Как сердце на веревочке вести.