Ночные грезы

Бурцева Екатерина
Ночами бывает, ты смотришь в окно,
На улицах пусто, и небо темно,
Луна испугалась, и быстро за дом,
И так одиноко вдруг стало кругом.

По улице кто-то идет под зонтом
Наверно какой-нибудь маленький гном,
Он быстро шагает в тепло и уют,
А капли по стеклам все бьют…

Вот небо светлеет и мокро вокруг,
И ты засыпаешь любимый мой друг,
Ты сладко зеваешь, и сны тебя ждут
И светлые грезы с собой уведут.