Разговор с осенью

Анна Атолл
Я сама себе кажусь занудой,
Что не так,то сразу раздражаюсь,
Красотка осень,оскорбившая простудой
Жёлтую листву в меня бросает.
Непогода,ты была моей подругой.
Осень,ты всегда мне нравилась.
Кто-то может быть тебя не любит,
Ну а я тебя зову красавицей.
Ты меня обидела простудой,
И сама вдруг дождиком расплакалась,
И на мокрые скамьи, и в лужици
Жёлтая листва опять нападала.
За простуду я давно тебя простила,
Шарф в полоску вокруг шеи обмотаю,
И долгим взглядом провожаю
Журавля,отставшего от стаи.
Твой золотой наряд такой красивый,
И Я за стан берёзку обнимаю.
А по пёстрому ковру из листьев
Я на земле который год гуляю.
Главное я знаю,это точно,
Нужно жить сама с собой в ладу,
И вдыхая пряный запах листьев
На свиданье с осенью иду.
Осень, не за что просить прощения,
Ведь ты мне шарф и зонтик подарила,
И закапал дождь осенний,
Питерский,родной и очень милый.
Обниму тебя озябшими руками,
К жёлтым листьям я прижмусь щекой,
И холодный разольётся дождик
По асфальту грязным ручейком.