Холст

Мави Масаби
Нарисую прекрасную суку
- маету ненавязчивых нот,
К ней прибавлю унылую скуку
- ей отныне объявлен бойкот.
В перспективе портрет неудачен
- краски скисли, и рама стара,
Вот зараза, опять незадача
- вся работа из-под топора.

-

Приплету невзначай настроенье
- пусть глоток посмакует душа,
И создам теплоты впечатленье
- что затянута в сеть куража.
Да улыбке оставлю чуть места
- эка невидаль, зубы чисты,
Ослепительный блеск наважденья
- вместо темной, густой, пустоты.

-

Липких пальцев гнетущего страха
- не оставлю следов на холсте,
Крылья птиц нарисую во взмахе
- на небесно-лазурном листе.
Нарисую тебя в чистых мыслях
- как единственный солнечный луч,
Мы с тобою осенние листья
- что согреты судьбой из-за туч...



18.09.2010