Дамский каприз

Екатерина Хэн Гальперина
______________________________

Сквозь щели лет , миллионы катастроф,
И вопреки томлению печали-
Тебе принадлежит до дна моя любовь.
Её цветы и ягоды. И тайные скрижали.
Ни ломанного пени, ни сокровищ королей
Не станет, чтобы ей сыскать замену.
Она сладка.И ярче всех пожарищ и огней.
Она свободна. В ней безумие плена.
Она нежданный и прощальный приз.
И душит. И спасает  тайным оберегом.
Она мой дамский маленький каприз.
Как розовый тюльпан на фоне снега.

                *