Конец Света

Апрель 23
Нам говорят: конец настанет Света…
Он может быть, а может – нет... Как знать?
Хоть дорога, конечно, мне Планета,
Но о другом хотел бы я сказать.
Все дело в том...: назначенную дату
Декабрь несет... - ну, стало быть, зимой
Все рухнет... - будь оно треклято...
А свадьба у меня - потом – весной...
Конечно, я масштабы понимаю:
То свадьба лишь, а то - огромный Мир...
Но я важней сейчас проблем не знаю,
Как мне устроить тот законный "пир".
Ведь мать невесты... - как сказать понятно... -
Убьет меня, весной коль не женюсь.
Смеетесь вы... конечно, вам занятно...
А я - хоть и мужик - ее боюсь...
Да ладно я... округа вся боится...
Уж лучше не дразнить... не распалять...
А то ведь коли ей не полюбиться -
"Конец" заранее придется повстречать.
Вот угораздило мне в дочь ее влюбиться...
И как же сразу я того не разглядел?
Теперь одно... одно мне лишь - молиться,
Чтобы Мир еще немного "погудел".
Чтоб жизнь катилась ровно и свободно,
Чтоб хлеб на нивах золотел, как встарь...
И все счастливо жили где угодно,
Не глядя в страхе вновь на календарь.
И потому - кому сказать не знаю -
Нам с Апокалипсисом нужно "погодить",
О, мудрецы племен  древнейших Майя,
Контракт на жизнь позвольте нам продлить.
Чтоб вновь Весна над нами закружила
Веселым ветром, солнечным дождем...
Чтоб жизнь без памяти нас искренне любила,
Как в мире любим мы ее своем.
Да бог с ней - с "тещей"... Я ж - люблю! - а значит,
Ничто не сможет свадьбу отменить...
Никто меня не переиначит,
И чувств моих не вправе остудить.
Быть может срок судьбы уже "заказан",
Быть может мне планету не спасти,
Но путь к венцу я совершить обязан,
И на руках невесту пронести!
И пусть конец нам прочат скорый Света...
Не страшен рев его уже нам всем:
Сердцам горячим, песня чья не спета,
В которых нет и не было проблем.
Пусть смело жизнь в округе процветает,
Мы, в завтра веря, смело в путь идем,
Лишь те, кто вместе - в бурях выживают,
Под жарким солнцем, ледяным дождем.
Смелее братцы! Свадьбы, приключенья,
Сто радостей - Любовь – вернее всех -
Планировать давайте без сомнений,
Чтоб жить прекрасно! А бояться – грех.