***

Валерия Маширо
плотность людей превысила сотню на квадратный метр, 
воздух - только сквозняк, из открытых окон ветер. 
слушаю музыку, шум, толки
прохожих. за стеклами
рождаются и умирают все те же толпы.

эпицентр, 
пускай даже маршрутки. 
тянусь..
не за копейкой, не центом,
за бумагой и ручкой. 
(хотела по-своему,
но царапанье по стеклу 
их почему-то раздражает) 
- девушка, что это вы, зачем, ради шутки? 
да ладно, на самом деле ведь никому не мешает. 

я это ради строчек, чтобы обязательно не забыть, 
как в окне соединялись точки 
крыш, окон, первых звезд и стадионных софит, 
как небо горело всемя, какие только бывают, цветами
прямо над вами,
прямо перед глазами.
а вы, ну конечно, не замечали.
мечтали, как бы поскорее добраться домой,
чтобы приготовить ужин, не проспать и снова в привычный строй,
чтобы продолжить, начатый в восемь ноль ноль, бой
с самими собой.

я это ради своих ощущений и снов,
ради понимания, что действительно должна была родиться здесь - на одном из берегов
а в том, что они далеко,
есть деликатно просчитання точность:
не просто (перво?)очередная игра - проверка на прочность.