Если 26. 02. 2009г

Павел Новичков
Если ты будешь плакать ночами,
Вряд ли когда-то поздравят с успехом.
Надо сжать зубы в гордом молчаньи,
Надо быть мужественным человеком.

Надо дерзать, не идя на попятный,
Надо всегда отвечать за поступки.
Если те наглы, другим не понятны,-
Значит, достойны, и это не шутки!

Надо ползти, раздирая колени;
Рвать себе мышцы, давясь едким потом.
Может, оно неприемлемо лени,
Только так лучше, чем быть идиотом.

Быть ограниченным долгие годы,
Веря, что воля- порок, святотатство.
Смогут одни только акты свободы
Вызволить дух из гнетущего рабства!

Можно тайком убиваться ночами,
Власть отдавая моральным калекам.
Главное, неба касаясь руками,
Жить независимо, быть человеком!