Ты промолчал и в этом был неправ

Михаил Данчишин
Ты промолчал - и в этом был неправ,
Тем обманув свои же ожидания...
Подумав: - "Я всё в жизни рассчитал!",
Подмял и утопил ростки сознания.

И мысли, налетевшие извне,
Промчалась по извилинам, как кони,
Всё подчинив изменчивой судьбе...
Ты лишь тогда, наверное, всё понял...

Развал души и чувства "на потом"...
Вели тебя истоптанной тропою:
Сомнений зёрна смешаны с песком,
Колонны убеждений - под конвоем...

На пятки наступали, подчинив,
Загнав навеки в ожиданий стойло.
Пути не будет дальше. Извини...

Взорвись, плесни им в морду
                их же пойлом,
Ведь твой стакан налит уж до краев!