Сказка о крокодиловых слезах

Яленка
Красавица, подобная цветку,
Внезапно расцвела у поймы Нила.
На берег часто девушка ходила
Воды испить, так, словно к роднику...

Но все боялись ту красу вспугнуть
И взоры отводили, опасаясь...
Ей любовались, рядышком купаясь,-
Вот, если бы Цветку пришлось тонуть...

Могучим и коварным был тот Нил,
Хотя и полноводным, щедрым даже.
Но напугал он девушку однажды:
В ней был на крокодиле крокодил!

И перестала тело омывать
Красавица в воде реки глубокой.
Всегда в песок глядела чернооко,
Хотя о гадах стала забывать...

Однажды, в самый тёплый день, с утра,
Опять пришёл Цветок на берег Нила,
Забыв совсем о пасти крокодилов...
Пришла воздать молитву Богу Ра...

Но к ней явился крокодилий царь,
Конечно, в виде юноши из сказки!
Он источал ей восхищенье, ласки,
Так, словно бы молился на алтарь...

Раскрыв друг другу души и сердца,
Даря объятья ласк и пониманье,
Они бежали утром на свиданье,
Но вечер был известием конца...

И притаился сладостный Цветок,
Чтоб в камышах увидеть миг желанный:
Любимый исчезал в закате тайно,
И не хранил следы его песок.

Как оказалось - это крокодил!
В безумстве дева кинулась к Исиде:
"- О, сделай так, чтоб мне его не видеть!
И тайну пусть мою сокроет Нил!.."

И сразу стала девушка цветком,
Красивейшею лилией, средь многих.
А крокодил пугает всех двуногих,
Чтоб ту найти, кто к сердцу был влеком.

Вот почему он безутешно льёт,
Рыдая, крокодиловые слёзы.
И проходящим шлёт свои угрозы.
А лилия с ним рядышком цветёт...

А Нил переполняется тоской,
Залив от крокодильих слёз округу.
Не может он найти свою подругу
И обрести надежду и покой.
 
Фото fotki.yandex.ru

                Благо дарю вдохновителю:
                Ленора Амон Ра
                http://www.stihi.ru/2010/07/04/4114