Ушла

Верочка Журавлева
Помню вкус на губах своей крови.
Помню крыльев сгоревших запах.
Помню, как насупило брови
Небо клином, летящим на запад.

Помню лист, не доживший до осени.
Землю, треснувшую от солнца,
И узор, индевелый до проседи,
Что зима рисовала в оконце.

Помню крики кукушки обманные,
Помню каждую мелочь дня.
И закаты. И зори ранние...
Вновь живу, позабыв тебя!