3пц

Дмитрий Назилин
Простить однажды так не просто
И так не просто полюбить.
Задать лишь парочку вопросов,
Давая повод отомстить…
Его она, возможно, ненавидит:
Целует, чтобы не обидеть…

.........................

Простой народ идёт навстречу власти.
Идёт, причём, не думая, куда…
Завидуя отсутствию напастей,
Дерутся за места в верхах всегда.
Ещё бы власть нам помогала:
Царя то уж давно не стало…

.........................

Прораб утащит что-нибудь со стройки
И спишет всё на работяг.
Зачем ему ведро шпаклёвки?
Доска или изорванный бушлат?
Есть что тащить – тащи скорее:
Цемент, видать, поможет быть добрее…