Некоторым наивным барышням

Павел Обинякин
Не хочу, не желаю, не стану
"Покорять крепостные валы"...
Кто подверг вас такому обману,
Что вы крепости, а мы должны,

Облачившись в тяжёлые латы
Воевать вас под грохот набата...
Долговые расписки подайте,
Где бы сказано было "страдайте",

Но исполните "Вышнюю волю",
Неразумна она иль блага,
Завоюйте своею любовью
Трепетание в теле "врага"...

Мы в долгу никогда не бывали,
В долг не брали, случалось давали...