Золотое рассечение

Артемона Иллахо
кто видел, трогал
дождь песка и пыли?
   - вихрь -
многоточия
         червотечений.

луна мумий всходила
танцем семи
              саркофагов:
глаза - сушёные сливы,
ладони - висельный мёд.
затмение!
         - ах, Тийя -
                вокресение...
         
сухие чёрные звёзды
  Волос Вероники,
     млечных перронов
           часослов.

кто слушал - скворчит песок
 пчелиным роем
   на углях зари;
- в лепестках пустыни
 вязнут алтари,
города - росою амбры...

я богат и равнодушен
как Некрополь -
пылюсь, похрустывая фреской;
   или это песок
           проносится свистом
стрелы, убивающей время?

мумии верят - о да -
на этот раз восход
не обратит их в братство
  звёздной пыли.
 вуаль урагана;
эстампы львиных лап
                горят
             лампадой.
   
солнце.
        сердце,
запечатанное в урне.
сухое небо жажды,
солнце! солнце
в белых челюстях
высокого стиля;
   (и в этот раз
не удержать
поводьев)