Гроза

Сергей Савченко 5
Гроза
Налетела дьявольская туча,
Навалилась яростным дождём,
Оглушила выстрелом трескучим,
Грохнув, словно с двух стволов, ружьём. 
Ослепила блеском ярких вспышек,
Охладила ливневой стеной,
Разгулялась струями по крышам,
Разыгралась ветром, как струной. 
Зарыдала бурными ручьями,
Задышала свежестью листвы,
Разогнала знойные печали,
Напоила запахом травы. 
Посветлела западом закатным,
Отдалась неистово, сполна,
И ушла. И стало мне понятно,
Как она земле была нужна.