Инверсия

Георгий Махарадзе
Скрипит узорчатый паркет
Под каблучками лёгких туфель,
Лежит серебряный пакет
На шоколаде круглых трюфлей.

Примят на кресле мягкий бархат,
Дрожит кусочек бахромы,
Метафор путь посыпан прахом,
И все сравнения хромы.

Паркет узорчатый скрипит
Под лёгких туфель каблуками,
Пакет серебряный шуршит,
Прижатый смуглыми руками.