Осень

Элен Ру
                ОСЕНЬ

               
                Осень, осень, - закружились  листья...
                Вот  и  наступили  холода...
                Бабье  лето ! -  как  это  непросто,
                Расставаться с летом, будто навсегда.

                Ещё  светит  солнце  и  синеет  небо,
                И  лелеют  рощи  летние  мечты,
                Но  печально  плачут  белые  берёзы,
                Осыпая  травы  золотом  листвы...

                Улетают  птицы, покидая  гнёзда,
                Журавлиный  клин  уплывает  вдали...
                Что же вы, воробушки,  остаётесь  дома
                Неужели  вас  не  страшит  зима ?

                Осень,  осень,  -  облетели  листья...
                Ветер-ветер  гонит  облака...
                Ах,  как  грустно,  как  ужасно  грустно,
                Что  опять  наступят  холода..