Теки, огонь...

Марина Кургина
Теки, огонь.
Гори, вода.
Шепчите, камни.
Лес, молчи.
Всё спутала, безумная.
Днём сплю.
Кричу в ночи.
Каких отцов наследница?
Каких «табу» преступница?
Святынь каких паломница?
От клятв каких отступница?
Всё мало?
Счёт огромен?
Да ты и так – должница.
За журавлём гоняешься –
Да не словить синицу…
Что можешь?
О, не знаешь,- пока не испытать!
Ах,- отметать достойных,
Чтоб ноги целовать,
Лишь мысленно,-
Волчонку.
И это стоит свеч?
Не погубить хотя бы,
Пытаясь уберечь…
Незваная заступница,
Сама в себя отшельница.
Весенний свет закутала
Февральская метелица.