Вороны

Вячеслав Шляхов
Вороны, черные вороны.
Радугу по небу
Растаскали.
Расклевали свет
И доброту.
По свету, по свету.
Разлетелись по миру
Птицы вещие.
Облака пролетели вешние.
И ветра поминальную,
Нудную песнь завели.
Вороны, черные вороны
Рассказали о волюшке,
Что она неподкупная,
Вроде доля моя.
Душу черным укутали,
Сердце ночью раскрасили,
И наутро обвенчали меня.
Не виню особь черную,
Уж такая  дана им судьба.
В мире ночи и белое
Черное,
Одному - безграничная воля,
А кому-то, вся жизнь,
Кабала.