***

Максим Фрид
я тебя накормлю стеклами разбитого компаса,
засучу рукава, вскрою область груди.
вытащу мусор открытого космоса.
испачкаюсь,зареву - уходи.

за грязным окном злой северный полюс.
ветра один над другим кругами,кругами,кругами..
ты лежишь еще теплый,я никак не умоюсь,
окруженный пятью сырыми,чужими углами.