Век двадцатый ушёл

Александр Сергеевич Карташов
Век двадцатый ушёл -
Обелиски, погосты остались.
Годы мчатся на времени зов,
Храм... на ликах святых усталость.

Завершился виток,
Но спираль - в бесконечность.
Он над пропастью смог
Удержать свою вечность.

Жизни хрупкий росток,
Как мгновенье - незримый и нежный.
Двадцать первыЙ виток,
Кто сказал, чтоо последний?..

28.05.10. Александр Карташов