облака

Алекс Кракофф
Знаки…рисуемые нам…

По ночным облакам…

Не понимаем и вряд ли поймём потом…

О чём нам говорят они…о чём…

Но так приятно смотреть…на облака…

И что они значат…не важно пока…

Просто смотреть…на причуды форм…

А смысл послания…это потом…

Линии тонкие…размыты края

Причуда форм…отражение бытия.

Ветер…стирает палитру небрежно…

Их обновление…так неизбежно…

Так же и мы…не властны быть вечно…

Коль к этой жизни отношение беспечно…

Мы облака…гонимые ветром…

Солнца лучи разделённые спектром…

Светим…иль просто плывём…

Жизнь проживаем…или просто живём?

Сколько всего…мы увы не узнаем

Прежде чем в вечности просто растаем…

Сколько всего не успеем сказать…

Много просто не сможем понять…

Ветер…гонит прочь…причуду форм…

А мы продолжаем загибаться…от надуманных норм…

Жизнь…пролетает…стирая года

Но душа…не умрёт…моя никогда….