Я пью остывший кофе

Аня Богданова
Я пью остывший кофе, вздыхая у окна
В окне застыла осень, и желтая листва
И дождь, роняя слезы, промолвит: где же ты?!
И вспомнит он с надеждой, весенние цветы.

В квартире нет ни звука, лишь сумрак от свечи
Еще болят те раны, хоть как их не лечи
Разбита понапрасну, идет жизнь на пролом
И все, что было ясно, исчезло за углом.

И в этой суматохе, слоняясь много лет
На главные вопросы, ищу один ответ:
"Как жить начать сначала?! Все с чистого листа?!"
На это не ответит, упавшая звезда.

И лужи освещая, ночные фонари,
Не могут все дождаться, осенний блик зари
А жалкий дождик верит, и льет еще быстрей,
Чтобы листва проснулась, и ожила скорей.

Молчит мое сердечко, за темной пеленой
Оно сегодня ночью, прощается с весной
С унынием вспоминая, родимые места,
Зимой начну по новой, все с чистого листа.