Разлука

Борис Архипов-Блаженин
               
С тобою дни в разлуке стали
Печальным криком диких стай.
Прекрасной жизни без печали
Мне никогда не обещай.
Бросаю карту на судьбу:
Семёрку пик, девятку и валета,
Пора уж отойти ко сну,
Я жду звонка, но нет ответа.
Знай  дорогой, что вне сомненья
В твоё отсутствие всегда,
Натурой скрытого горенья,
Скучаю очень без тебя.
Вечером пришла прохлада,
Согреть меня ты не привлёк,
И мне рассказывать не надо,
Что далека я, ты далёк.
А если долгая разлука
Меня как звали поминай;
Любовь погубит злая скука,
Прощу тебя не уезжай!
Вот так всегда, одни волненья,
В твоё отсутствие страдай –
Натуру скрытого  горенья
Прошу тебя, не обижай.