История одной любви

Алексей Брюшневский
История одной любви…


Когда со смертью визави,
глаза не завязать…
Историю одной любви,
хочу вам рассказать…

В межзвездной дали  голубой,
летели две души…
Но ты, читатель милый мой,
судить их спеши…

Сегодня мир уже иной,
давно  пора  забыть…
Но все же факт любви земной,
имеет место быть…

Они летели в пустоте,
не выбранным путем…
На бесконечной высоте,
куда мы все уйдем…

Им оправданья не найти,
столетия неслись…
Как в точке НАгеля пути,
их вдруг пересеклись…

Из разных мест, в один анклав,
презрев пустой  запрет…
В одно мгновенье, осознав,
их друг без друга нет…

Для них любовь пришла, когда,
её уже не ждут…
Они сожгли свои  года,
как в осень листья жгут…

Любовь и долг извечный пресс,
чем нужно дорожить…?
А  вместе быть нельзя, и без,
им тоже не прожить…

Любви заветной не забыть,
но тут мораль проста
Пройти, что б только вместе быть,
по лезвию моста…

Желанна смерть, таков итог,
как жажда в летний зной…
Никто из них предать не смог,
своей любви земной…
 
Здесь занавес… прости дела, 
уж можно опустить…
Их души вместе,  а тела...?
Так что же тут грустить…!


Aleksei Bryshnevsky