У тебя был другой

Вова Бард
Осень красит золотом и сединой
Осыпая ход листвою.
В давнем прошлом, как-то озорной весной,
Повстречались мы с тобою.
В паутине лаконичности фраз
Сфера жизни изогнулась дугой,
Кто-то всё решил за нас в прошлый раз,
А тогда ведь у тебя был другой.

Как одежду поменяло небо цвет
Оголившись ранним утром,
Стал пурпурным, словно от стыда, рассвет,
Тучи плачут перламутром...
Коль ущербность есть в фундаменте слёз
Память в прошлое шмыгнёт как изгой,
Обрывая лепестки чайных роз,
Где когда-то у тебя был другой.

На пороге безпредельщица зима,
Но вот  балом правит осень.
Дождь шлифует отсыревшие дома
И светает где-то в восемь.
Говоришь: « Мой милый и дорогой! »
И уткнувшись мне в плечо, сладко спишь
А когда-то у тебя был другой,
Только вот нём всегда ты молчишь.

Щепетильность иной ситуации
Хочется позабыть поскорей
Ведь закончен сезон навигации
Вездеходов сердечных морей.
Что распалось давно подытоживалось
И теперь ласки даришь ты мне,
Интересно, а как бы всё сложилось
Если б он не вернулся к жене?