Природа и путешествия

Без Вариантов
Что мне природа без тебя?
Да - словом - ничего.
Забыть о ней, весь мир любя,
Мне, в принципе, легко.
Легко забыть её лицо,
Как, впрочем, и твоё...
Но бросил ветер письмецо
Из мне чужих краёв.

Не гражданин, не человек,
А странник и чудак.
И суждено за этот век
Исколесить бардак.
С дырой в кармане, без гроша
И грусти за д*шой,
Всё мчит меня, как малыша,
Дорога в мир большой.
Без небоскрёбов, городов
И вовсе без людей...
В листву беззубых холодов
И проливных дождей.

Забыть! Зачем, себя губя,
Искать, и для чего?
Что мне природа без тебя?
Да... Словом - ничего.