Птичья-перелетная

Джулия Шевченко
Не зовите, залетные птицы.
Мне сомнительна ваша жалость.
Освежающих рос бы напиться,
Да травы на лугах не осталось.

Окунуться бы в дымку утра,
До сковало льдами туманы.
Ой вы птицы, решили мудро
Поискать благодатные страны.

Я ж так больно ударилась оземь,
Что за вами уже не угнаться,
В моей жизни – большая осень,
Мне дождливые будни снятся.

Натяну одеяло листвяное
И в груди убаюкаю небыль ,
Где душа, от дождя чуть пьяная,
Снова просится в синее небо...

2010