Душа возрадуйся и пой...

Юрий Смольянов
Душа возрадуйся и пой
На улице профессора Шнитке
Я получил квартиру!
Её построил ЛенСпецСтрой,
Меня обобрав до нитки.
Я деньги им отдал и лиру.

Но деньги что – приходят и уходят.
Не я конечно, только внуки
Баланс семейный восстановят,
Стерев по локоть собственные руки.

Вот и подумал, стоит ли сажать
Моих любимых в долговую яму.
Себе уж лучше в чём-то отказать,
Чем их подвергнуть этакому сраму.

Пусть строят собственный дворец
Быть может на Лазурном берегу.
А я их дед, а для кого – отец
Все силы отдал, больше не могу.

Меня не стоит даже упрекать.
Мы как сумели, так и жили.
Поверьте мне отец и мать
Лишь только жизнь любезно подарили... 

© Copyright: Юрий Смольянов, 2010