Я поклоняюсь афродите

Харис Юлий
         
      
    “Выбирая богов,
    мы выбираем свою судьбу”
                Вергилий
        
    “Блаженны нищие духом,
    ибо их есть Царство Небесное”
                Библия

Я  поклоняюсь  Афродите,
И мне куда милей хариты,
Рожденные  до новой эры,
Чем жуткие Христа химеры,

Когда один он, но в трех лицах,
Страдал, распятый на кресте,
Чтоб нищий  духом стал молиться
И думы устремил к мечте:

О том, что рай наступит скоро,
Что  Дух святой давно решил,
И каждый будет жить, без спора,
Как жил Адам, пока не согрешил.

А я сейчас мечтаю жить,
Чтобы природой наслаждаться,
Фаенну искренне  любить,
И звездным небом любоваться.

Ну что же,  каждому судьбу
Единый Космос приготовил,
И мне, и нищему  тому
Определил, как жить нам стоит.

24.11.2005