Мысли о духовном

Татьяна Ипатова Дерюгина
   Бог прощает раскаявшихся и ставших на путь исправления  с Его помощью.  А, верующий человек прощает обидчиков и ищет примирения сам. Но в жизни истину не все ищут, большинство живут по "своим понятиям", поэтому столько бед и несправедливости.

***
Молитва льётся из души и сердце встрепенулось,
Надежда на спасение в мои слова вернулась.
-
***
Жизнь пролетает быстро, незаметно.
Уносит в вечность каждый миг.
И лишь ЛЮБОВЬ даётся нам бессмертной,
И МУДРОСТЬ тем, кто это всё постиг.
***
Перед "карой" божией человек бессилен.
Видно на примере пожаров в России.
Цунами в Тай-Ланде, в Америке Торнадо.....,-
Возвратить в сердца НАМ- БОГА, люди, надо!
***
http://www.stihi.ru/2011/03/23/939

Сколько веры и сомнений!
А, как дети ведь должны,
Мы, без всяких подозрений,
Идти к НЕМУ, в тот МИР, без лжи.
***
Сердечный путь -для тела ближе,
Духовный-для души важней.
Перекрести, шагнув, ты трижды
Дорогу, что зовёшь стезёй...
***
Как прекрасно услышать от верного друга,
Ободряющей песни слова.
Окунётся  ДУША, в тот бальзам от недуга,
Убедившись, - в любви ОНА вечно жива.
***
В душе построишь ХРАМ и спасёшься  сам,
Лишь только припади к  ЕГО, в ранах ногам.
***
Свободе кандалы всегда мешают
Душа крылатою становится тогда,
Когда земные блага отпускают,
Когда земля и плоть- едины навсегда.
***
"Бес в ребро", а мудрость не позволит...
И страсть утихнет, не почуяв воли.
***
В слове ПОМИЛУЙ
тройной заложен смысл:
прости, благослови, и помоги.
МОЛИСЬ!
***
БОГ нас, разумных тварей, создал для ЛЮБВИ.
И заповеди дал- путеводитель самый верный,
дал выбор с кем идти.
И мы свободны, как и ОН, душевны.
Молитва благодарная за всё и с головой покорной,-
вот, выражение к НЕМУ, тех чувств не иссякающих и благородных.
ОН ждёт и всех, с покаянной душой, простит, поможет.
БОГ-САМ ЛЮБОВЬ и ДУХ ЕГО струны души тревожит.
***
Да будет, так!
Ведь СЛОВОМ Божием построен МИР Духовный
И тленный МИР, котрые мы губим, много лет.
Пора, понять, что замысел бесспорно
ОН завершит, ТАМ будет только МИР и СВЕТ!
***
"Половинка яблока" каждому дана,
А в поиске метущихся, так много!
Её возможно отыскать тогда,
Когда, очистив душу, просишь ты у БОГА!
***
Даже последний негодяй
Мечтает в РАЙ, хотя б на край.
***
На смертельном одре-люди все верующие...
***
Со страстьми не бороться надо,
А не идти у них на поводу...
***
Есть СОВЕСТЬ и она нас часто гложет,-
Сердце своё  не спрячешь от него.
Время придёт, ОНА, люди, поможет
Душу очистить от греховного всего.
***
Рецензия на «Сокрытое» (Евгений Серебристый)

Замысел Творца известен,-
И другого не дано.
Вечность тьмы иль вечность света,-
Выбор сделать суждено...