Ветер

Анатолий Алейчик 2
И ветер плавно затихает,
Как засыпающий орган,
Он, верно, устали не знает,
Не ведает границ и стран,

Но вдруг окрепнув, дождь нагонит,    
Сугробов шапки вон сорвёт,
Или как колокол застонет,
Иль словно Ангел запоёт.

И листьев кружевные шали
На землю бросит, и тогда,
Раздвинув тучи – в Божьи дали
Умчаться может без труда.

И мускулами он играет,
И рвёт сапог своих - сафьян,
Но вдруг слабея, затихает,
Как засыпающий орган.